منتدى جيل المستقبل التعليمي

منتدى جيل المستقبل التعليمي يرحب بكم
اذا لم تكن عضوا في المنتدى نرجو منك التسجيل
أما اذا كنت عضوا فالرجاء النقر على دخول
واذا كنت زائرا ولا ترغب بالتسجيل فانقر على اخفاء

وشكرا

معا لتعلم ممتع ومفيد ولمواجهة كل التحديات والصعوبات

منتدى جيل المستقبل منتدى تعليمي، ثقافي، ترفيهي، كما انه يحتوي عل العديد من الأقسام التي تناسب جميع الفئات والأعمار والأذواق.
حصريا مجلة جيل المستقبل العدد_1 في منتدى المجلات
حصريا مجلة جيل المستقبل العدد_2 في منتدى المجلات
حصريا مجلة جيل المستقبل _العدد3 في منتدى المجلات
حصريا جميع الأسئلة المقترحة وأوراق العمل والامتحانات السابقة لجميع التخصصات والمواد في منتدى التوجيهي
للذهاب الى مجموعة Future Generation انقر على الرابط التالي www.facebook.com/group.php?gid=249674711896
للذهاب الى مدونة جيل المستقبل انقر على الرابط التالي www.futuregeneration.ahlablog.com

    البتزا المكسيكيه

    شاطر
    avatar
    مجنونه بس حنونه....
    عضو فضي
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 1289
    نقاط : 1714
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 20/04/2010
    العمر : 19
    الموقع : المملكة العربية السعدية - الرياض

    البتزا المكسيكيه

    مُساهمة من طرف مجنونه بس حنونه.... في الجمعة أكتوبر 01, 2010 11:45 am

    العجينة
    كوبان من الدقيق المنخول
    4 ملاعق طعام زبدة
    1 ملعقة طعام زيت ذرة
    1 ملعقة طعام خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    3/4 كوب ماء دافئ ،،، ملح
    [ الحشوة: ]

    1 كوب صلصة البيتزا
    1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
    2/1 كوب فطر مقطع
    2/1 كوب جبن تشادر مفروم


    طبقة الوسط عبارة عن كوبين من
    كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


    [ الطريقة : ]

    تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.

    يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.



    يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

    تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

    يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

    تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب
    الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.


    تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

    نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

    ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)



    avatar
    طايش بس عايش
    عضو فضي
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 1528
    نقاط : 1611
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 14/04/2010
    العمر : 20

    رد: البتزا المكسيكيه

    مُساهمة من طرف طايش بس عايش في السبت أكتوبر 02, 2010 3:32 am

    يا سلااااااااااااااااااااام اشي بشهي
    avatar
    HabOoOsh
    Admin

    عدد المساهمات : 986
    نقاط : 1760
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 17/12/2009
    العمر : 24
    الموقع : Jordan-Amman

    رد: البتزا المكسيكيه

    مُساهمة من طرف HabOoOsh في الجمعة نوفمبر 05, 2010 1:28 pm

    thnxx 3la el wa9feh


    _________________
    talebat twjehe
    ma 7ada y7ke m3e
    hehehehehehehe....










      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 23, 2017 4:26 am