منتدى جيل المستقبل التعليمي

منتدى جيل المستقبل التعليمي يرحب بكم
اذا لم تكن عضوا في المنتدى نرجو منك التسجيل
أما اذا كنت عضوا فالرجاء النقر على دخول
واذا كنت زائرا ولا ترغب بالتسجيل فانقر على اخفاء

وشكرا

معا لتعلم ممتع ومفيد ولمواجهة كل التحديات والصعوبات

منتدى جيل المستقبل منتدى تعليمي، ثقافي، ترفيهي، كما انه يحتوي عل العديد من الأقسام التي تناسب جميع الفئات والأعمار والأذواق.
حصريا مجلة جيل المستقبل العدد_1 في منتدى المجلات
حصريا مجلة جيل المستقبل العدد_2 في منتدى المجلات
حصريا مجلة جيل المستقبل _العدد3 في منتدى المجلات
حصريا جميع الأسئلة المقترحة وأوراق العمل والامتحانات السابقة لجميع التخصصات والمواد في منتدى التوجيهي
للذهاب الى مجموعة Future Generation انقر على الرابط التالي www.facebook.com/group.php?gid=249674711896
للذهاب الى مدونة جيل المستقبل انقر على الرابط التالي www.futuregeneration.ahlablog.com

    حقائق علمية عن السكر

    شاطر

    ABURANEEM
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 25
    نقاط : 54
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010

    حقائق علمية عن السكر

    مُساهمة من طرف ABURANEEM في الأربعاء أبريل 28, 2010 12:18 pm




    السكر الأبيض مادة
    كيميائية 100 %

    تخسر خلال عملية التكرير
    جميع العناصر الغذائية

    استغنِ عن السكر الأبيض
    لمدة أسبوع وستشعر بالفرق

    يؤدي استهلاك السكر الأبيض
    إلى حدوث المرض الأسوأ

    الكل تقريباً يعلم أن
    السكر الأبيض مادة جوفاء ليس فيها عناصر غذائية ما عدا السعرات الحرارية،
    ولكن ما هو السكر الأبيض؟ وكيف يتم تكريره؟ أصل السكر الأبيض نباتي حيث
    يتم الحصول عليه عن طريق معالجة وتكرير نباتات مثل القصب أو البنجر للحصول
    على العصارة الحلوة منها من خلال الطهي والمعالجة الميكانيكية
    والكيميائية حيث تستبعد جميع المكونات الموجودة في النبات الأصلي حتى لا
    يتبقى منها إلا المادة السكريّة.

    ويتم ذلك عن طريق خلط
    العصارةالسكرّية بالماء وبمادّة الجير، ثم تعرّض للحرارة ليتبخر منها أغلب
    الماء، وتعالج بعدها بالتفريغ الهوائي حتى تسحب منها كل الرطوبة وتتحول
    إلى بلورات صلبة. ثم يعاد غليها لتذوب البلورات بالحرارة، ثم تمرّر من
    خلال مصاف من الفحم النباتيلتتكثف البلورات. وبعدها يتم تبييضها باستخدام
    مسحوق العظام (في الغرب يستخدمون مسحوق عظام الخنازير لتبييض السكر!)

    وناتج عمليات التكرير هو
    السكر الأبيض، وهو مادة كيميائية100%لأنه خسر خلال عملية التكرير 64
    عنصراً غذائياً تشمل كل العناصر المعدنيةمثل البوتاسيوم والمغنيسيوم
    والكالسيوم والحديد والمنغنيز والفوسفات والكبريتات،وكل الفيتامينات
    والأحماض الأمينية والألياف والدهون والإنظيمات (إنزيمات)، أي أنه بعد
    التكرير يصبح مادة ناقصة!!

    وبالمناسبة، كل المحليات
    المصنعة مثل شراب الذرة وشراب القيقب (ميبل سيروب) تخضع لنفس عمليات
    التكرير تقريباً.

    وما لا يدركه الكثيرون هو
    أن التغذية عملية تكامليّة، أي أن أي مادة غذائية تحتاج إلى جميع العناصر
    التي توجد فيها قبل تكريرها لكي يهضمها الجسم وتستفيد خلاياه منها، فالجسم
    عند دخول السكر الأبيض إليه يضطر إلى استعارة العناصر الغذائية الحيوية
    والضرورية لهضمه من خلايا الجسم!

    فالجسم يستعير الكالسيوم
    والصوديوم والبوتاسيوم والمغنيزيوم من خلايا مختلفة في الجسم ليتمكن من
    الاستفادة من السكر الأبيض المكرر. وهنا مكمن الخطورة، لأنه في أحيان
    كثيرة يستعير الجسم الكالسيوم من خلايا مختلفة إلى درجة ان يصاب الإنسان
    بهشاشة العظام ونخر الأسنان. وعندما لا يكون في الجسم مخزون كافٍ من
    المعادن اللازمة لمعادلة السكر الأبيض (الذي يصبح حامضياً بسبب عمليّة
    التكرير) تتجمّع ذرات السكر غير المهضومة على هيئة سموم تتركز في المخ
    والجهاز العصبي مؤدية إلى ما يُعرف بالتسمم الكربوني الذي يسرّع من عمليّة
    موت الخلايا وتدهورها وينشأ نتيجة لذلك تدن في القدرات العقلية لدى
    الكبار في السن، وزيادة في النشاط وعدم القدرة على التركيز لدى الأطفال.
    ومع مرور الوقت تتركّز هذه السموم أيضاً في مجاري الدم فيصبح الدم نفسه
    ثخيناً ولزجاً ويتعذّر وصوله إلى الأوعية الشعريّة الدقيقة(ومثل هذه
    الأوعية توجد في اللثة مثلاً،مما يمنع وصول العناصر الغذائية إلى الأسنان
    فتصاب بأمراض اللثة وتسوس الأسنان). وتجمّع هذه السموم يؤدي أيضاً إلى
    مشاكل أخرى مثل تكوّن الحصوات في الكلى والمرارة.

    ومن جهة أخرى يؤدي استهلاك
    السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ، مرض السكّر الذي يسبب خراب الخلايا
    في الجسم كله!

    فمرض السكر هو عدم قدرة
    البنكرياس على إفراز كميات كافية من الأنسولين عندما يتناول الإنسان كميات
    كبيرة من السكر. وتناول السكر الأبيض يؤدي إلى أن يصاب الجسم بحالة صدمة
    بسبب الارتفاع السريع لمستوى السكر في الدم. وتكرار هذه الحالة يؤدي إلى
    إنهاك البنكرياس وبالتالي فشله. وأفضل حلّ هو تجنّب السكر الأبيض قدر
    المستطاع خاصة في المشروبات كالشاي والقهوة والعصيرات وأسوأها المشروبات
    الغازية فعلبة واحدة منها من الحجم العادي تحتوي على 12ملعقة صغيرة من
    السكر المكرر.

    وللشعور بقوّة التأثير
    السلبي للسكر الأبيض على الصحة امتنعوا عنه تماماً لمدّة أسبوع واحد فقط،
    وستلاحظون الفرق في خفة الجسم والنشاط وفي حيوية العقل.
    avatar
    shosho
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 28
    نقاط : 40
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 23/02/2010

    رد: حقائق علمية عن السكر

    مُساهمة من طرف shosho في الخميس أبريل 29, 2010 5:39 am

    شكرا كتير يا ابو رنيم
    avatar
    طايش بس عايش
    عضو فضي
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 1528
    نقاط : 1611
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 14/04/2010
    العمر : 21

    رد: حقائق علمية عن السكر

    مُساهمة من طرف طايش بس عايش في الجمعة يونيو 18, 2010 6:00 am

    شكرا كثيييييييير

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 21, 2018 3:19 am